Hatha Yoga

In Kooperation mit den Krankenkassen bietet Susanne Kampe-Kern ab dem 5.10.2021 einen Hatha Yoga Kurs an. Der Kurs ist bei den Krankenkassen zertifiziert und es werden von den Krankenkassen bis zu 90 % der Kosten übernommen. Für Mitglieder gewährt der Sportverein einen zusätzlichen Zuschuss auf die Eigenbeteiligung.

Hatha Yoga

Wann: Dienstag von 19.00 bis 20.30 Uhr
Wo: Turnhalle im Gemeindezentrum Störnstein

Der Kurs umfasst 10 Einheiten.

Hatha-Yoga:

Als jahrtausendealte indische Gesundheitslehre dient Yoga der Erhaltung und Wiederherstellung der körperlichen, seelischen und geistigen Gesundheit.

Die Körperhaltungen, Atemschulung, Konzentrations-, Entspannungs- und Stilleübung, gestaltet nach den eigenen Voraussetzungen und Bedürfnissen, ermöglichen Stress, Hektik und Überforderung bei sich selbst wirksam zu begegnen.

Yoga lehrt uns Sabilität, Ruhe und Gelassenheit zuzulassen, Atemräume weiten sich und begleiten die achtsamen Bewegungen der Yoga-Haltungen in die Ausdehnung.

Im Nachspüren entstehen Körper- und Gedankenerfahrungen von Weite, Ausdehnung, Raum und Leichtigkeit – Gefühle, die ein Gegengewicht zum Alltagsbewusstsein schaffen und uns hilfreich begleiten können.

Susanne Kampe-Kern
Diplom-Pädagogin (univ.), Physiotherapeutin, Yogalehrerin (SKA)